उत्तर - प्लास्टिक खाद्य कंटेनरों का चयन सावधानी से करें और उनका उपयोग केवल ठंडे खाद्य पदार्थों के भंडारण के लिए करें। वे भोजन ले जाने के लिए भी उपयुक्त हो सकते हैं। ठंडे या गर्म खाद्य पदार्थों के लिए कांच या स्टेनलेस स्टील के कंटेनर चुनें। दोनों घर पर भोजन भंडारण के लिए उत्कृष्ट हैं क्योंकि इन्हें साफ किया जा सकता है और पुन: उपयोग किया जा सकता है।
3. कौन सा प्लास्टिक सबसे सुरक्षित है?
उत्तर - पॉलीप्रोपाइलीन को आज बाजार में सबसे सुरक्षित वाणिज्यिक प्लास्टिक में से एक माना जाता है। पॉलीप्रोपाइलीन उन खाद्य कंटेनरों में पाया जा सकता है जिनमें दही, क्रीम चीज़ और मक्खन रखा जाता है क्योंकि इसे भोजन के संपर्क के लिए एफडीए की मंजूरी प्राप्त है।
4. आपको किस प्लास्टिक से बचना चाहिए?
उत्तर - पीवीसी, जिसे अक्सर पॉलीविनाइल क्लोराइड के रूप में जाना जाता है, मानव स्वास्थ्य और पर्यावरण के लिए सबसे खतरनाक प्लास्टिक होने के लिए प्रसिद्ध है। उत्पादन के दौरान डाइऑक्सिन, फ़ेथलेट्स, विनाइल क्लोराइड, एथिलीन डाइक्लोराइड, सीसा, कैडमियम और अन्य हानिकारक रसायन निकलते हैं।